Гречаники🍛
Рецепт с фото пошаговый
Давно взяла себе в закладки 📝 этот рецепт. Приготовила. И теперь это блюдо украинской...
Ингредиенты
- фарша (у меня индейка + курица) 600 г
- гречки (сырой) 1/2 ст
- большая морковь 1
- луковицы 2
- болгарский перец 1
- сметаны 1,5 ст л
- томатной пасты 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Спассеровать на растительном масле натёртую на средней тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Половину выложить к фаршу, а к оставшейся добавить мелко нарезанный болгарский перец. Немного обжарить на слабом огне.
2
К спассерованным овощам добавить сметану, пасту, соль с травами, перец и немного сахара. Перемешать, влить 300-350 мл воды и лавровый лист и тушить 5 мин.
3
Приготовим фарш: к готовому фаршу добавить 1/2 спассерованных овощей, отваренную в подсоленной воде до готовности гречку. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
4
К гречаники добавить приготовленный соус и тушить 15-20 минут.
5
Приятного аппетита 😍!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2