avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники🍛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Давно взяла себе в закладки 📝 этот рецепт. Приготовила. И теперь это блюдо украинской...

Ингредиенты

  • Фарша (у меня индейка + курица) 600 г
  • Гречки (сырой) 1/2 стак.
  • Большая морковь 1
  • Луковицы 2
  • Болгарский перец 1
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Спассеровать на растительном масле натёртую на средней тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Половину выложить к фаршу, а к оставшейся добавить мелко нарезанный болгарский перец. Немного обжарить на слабом огне.
2
К спассерованным овощам добавить сметану, пасту, соль с травами, перец и немного сахара. Перемешать, влить 300-350 мл воды и лавровый лист и тушить 5 мин.
3
Приготовим фарш: к готовому фаршу добавить 1/2 спассерованных овощей, отваренную в подсоленной воде до готовности гречку. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
4
К гречаники добавить приготовленный соус и тушить 15-20 минут.
5
Приятного аппетита 😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2