
Курица под сливочным соусом с черри, моцарелой и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня было 500 гр)
- Помидоров черри 10 шт.
- Моцареллы 1 гол.
- Сушёный базилик
- Для соуса
- Слив масла 20 г
- Муки 1 ст. л.
- Молоко
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Плавленого сыра с зеленью 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе курицы хорошо обсушить и обжарить на малом количестве оливкового масла (у меня настоянное на травах).
2
Уже обжаренное мясо приправляем любимой приправой, можно просто посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Дать немного остыть.
3
Для соуса сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать пока растворится хорошо мука, добавить плавленый сыр и добавить молока столько, чтобы соус был средней густоты, приправить по вкусу. Дать немного остыть.
4
И последний шаг, на курочку кладём нарезанную кубиком моцареллу, половинки черри, посыпать базиликом, всю эту красоту заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 175 градусов примерно на 30 минут.
5
Гарнир любой, я отварила спиральки.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями