Курица под сливочным соусом с черри, моцарелой и базиликом

Курица под сливочным соусом с черри, моцарелой и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Ингредиенты

Куриное филе (у меня было 500 гр)
помидоров черри 10 штук
моцареллы 1 головка
Сушёный базилик
Для соуса
слив масла 20 гр
муки 1 ст. ложка
Молоко
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
плавленого сыра с зеленью 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы хорошо обсушить и обжарить на малом количестве оливкового масла (у меня настоянное на травах).
2
Уже обжаренное мясо приправляем любимой приправой, можно просто посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Дать немного остыть.
3
Для соуса сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать пока растворится хорошо мука, добавить плавленый сыр и добавить молока столько, чтобы соус был средней густоты, приправить по вкусу. Дать немного остыть.
4
И последний шаг, на курочку кладём нарезанную кубиком моцареллу, половинки черри, посыпать базиликом, всю эту красоту заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 175 градусов примерно на 30 минут.
5
Гарнир любой, я отварила спиральки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!