Удон с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Отличный рецепт для обеда или ужина.
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- крупные луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- крупный болгарский перец 1
- соевый соус 150 мл
- кунжут 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
- Масло подсолнечное
- рисовая или удон лапша 400 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи. Лук полукольцами, перец соломкой, чеснок кубиком. Обжариваем на масле лук, затем отправляем в сотейник остальные овощи, тушим до полуготовности. Добавляем очищенные и порезанные кольцами или соломкой кальмары, обжариваем 2 минуты, вливаем 150 мл соевого соуса и даем еще 2 минуты потушиться.
2
Отвариваем лапшу, согласно инструкции, у меня удон, на самом деле можно любую. Подавать в глубокой тарелке посыпав кунжутом и зеленью. Можно в сотейнике (кастрюле) перемешать все вместе. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!