
Удон с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Отличный рецепт для обеда или ужина.
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Крупные луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Крупный болгарский перец 1
- Соевый соус 150 мл
- Кунжут 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
- Масло подсолнечное
- Рисовая или удон лапша 400 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи. Лук полукольцами, перец соломкой, чеснок кубиком. Обжариваем на масле лук, затем отправляем в сотейник остальные овощи, тушим до полуготовности. Добавляем очищенные и порезанные кольцами или соломкой кальмары, обжариваем 2 минуты, вливаем 150 мл соевого соуса и даем еще 2 минуты потушиться.
2
Отвариваем лапшу, согласно инструкции, у меня удон, на самом деле можно любую. Подавать в глубокой тарелке посыпав кунжутом и зеленью. Можно в сотейнике (кастрюле) перемешать все вместе. Приятного аппетита !



4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями