Пшенная каша с тыквой и кунжутом ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
Царица моя, царица осени -тыква ! Люблю каши, супы, манты с ней, сок тыквенный ....все...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- пшено 0.5 стакана
- вода 1,5 стакана
- слив. масло 50 г
- стевия (или 2 ч.л сахар) 2 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, обдать кипятком, чтоб ушла горечь.
2
Положить в кастрюлю крупу, залить холодной водой, добавить соль и подсластитель или сахар.
3
Варить 10 мин на среднем огне, затем добавить тыкву, нарезанную мелко, кубиком и варить еще 10 мин.
4
Выключить тыкву и дать потомиться ей в кастрюле 10-15 мин.
5
Самое главное не разварить тыкву в пюре, тогда она будет вкусна и эстетично выглядеть в тарелке.
6
Разложить кашу по тарелкам, добавить слив масло и сверху посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!