avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в пряном томатном соусе
Кальмар в пряном томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар в пряном томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Казарян
#кальмар #нежныйкальмар #морепродуктывкусно #идеяужина #идеяобеда #пряныйкальмар...
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара (сырая очищенная тушка) 400 г
  • Протертой мякоти томатов (у меня пиканта, можно и просто домашний томат) 250 г
  • Средних зубчика чеснока 3
  • Средняя луковица 1
  • Смесь сухих трав по вкусу
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить от плёнок, порезать кольцами.
2
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом (я готовлю на масле виноградных косточек) и обжарить слегка кольца кальмара минут 5-7, помешивая.
3
Добавить мелко нарезанный лук, давленный чеснок, обжарить ещё 3-4 минуты.
4
Затем добавить смесь сухих трав, мякоть томатов, перец. Залить водой (чтобы почти покрывала кальмаров) и оставить тушиться под крышкой минут 20-25.
5
В конце солим, по желанию добавляем свежую зелень и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1