
Кальмар в пряном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Казарян
#кальмар #нежныйкальмар #морепродуктывкусно #идеяужина #идеяобеда #пряныйкальмар...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмара (сырая очищенная тушка) 400 г
- Протертой мякоти томатов (у меня пиканта, можно и просто домашний томат) 250 г
- Средних зубчика чеснока 3
- Средняя луковица 1
- Смесь сухих трав по вкусу
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить от плёнок, порезать кольцами.
2
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом (я готовлю на масле виноградных косточек) и обжарить слегка кольца кальмара минут 5-7, помешивая.
3
Добавить мелко нарезанный лук, давленный чеснок, обжарить ещё 3-4 минуты.
4
Затем добавить смесь сухих трав, мякоть томатов, перец. Залить водой (чтобы почти покрывала кальмаров) и оставить тушиться под крышкой минут 20-25.
5
В конце солим, по желанию добавляем свежую зелень и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!💚
4.931074
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































