Лобио с мясом

Лобио с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Холодным дождливым днём хочется чего-нибудь пряного и калорийного. Это блюдо придётся...
3

Ингредиенты

сухой красной или коричневой фасоли 500 г
говядины или свинины 300 г
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 3 ст л
грузинской аджики или жгучий перец 1 ч л
чеснока 4 зубчика
кинзы Большой пучок
Сушеный базилик, паприка, имеретинский шафран (если есть)
Соль
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем! Мясо режем полосками. Обжариваем в казане на растительном масле.
2
Поочерёдно обжариваем с мясом лук и тертую морковь. Приправляем аджикой, добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
3
Когда мясо приготовилось, добавляем к нему фасоль, специи (кроме кинзы и чеснока), разбавляем отваром. Солим по вкусу и тушим минут 30.
4
В казан добавляем давленый чеснок и рубленую кинзу. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
30 октября 2020 г.
Ответить
Лара М ответил(а) Юлия
😊
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!