Лобио с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Холодным дождливым днём хочется чего-нибудь пряного и калорийного. Это блюдо придётся...
Ингредиенты
- сухой красной или коричневой фасоли 500 г
- говядины или свинины 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст л
- грузинской аджики или жгучий перец 1 ч л
- чеснока 4 зубчика
- кинзы Большой пучок
- Сушеный базилик, паприка, имеретинский шафран (если есть)
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Варим фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем! Мясо режем полосками. Обжариваем в казане на растительном масле.
2
Поочерёдно обжариваем с мясом лук и тертую морковь. Приправляем аджикой, добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
3
Когда мясо приготовилось, добавляем к нему фасоль, специи (кроме кинзы и чеснока), разбавляем отваром. Солим по вкусу и тушим минут 30.
4
В казан добавляем давленый чеснок и рубленую кинзу. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!