
Лобио с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Холодным дождливым днём хочется чего-нибудь пряного и калорийного. Это блюдо придётся...
Ингредиенты
- Сухой красной или коричневой фасоли 500 г
- Говядины или свинины 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Грузинской аджики или жгучий перец 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Кинзы большой 1 пуч.
- Сушеный базилик, паприка, имеретинский шафран (если есть)
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Варим фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем! Мясо режем полосками. Обжариваем в казане на растительном масле.
2
Поочерёдно обжариваем с мясом лук и тертую морковь. Приправляем аджикой, добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
3
Когда мясо приготовилось, добавляем к нему фасоль, специи (кроме кинзы и чеснока), разбавляем отваром. Солим по вкусу и тушим минут 30.
4
В казан добавляем давленый чеснок и рубленую кинзу. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита 😊



4.861595
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)