Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Ambarnaya
7-9 порций
3
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей 1 уп.
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- воды 300 мл.
- соли 1 ч. л.
- яйцо (для смазывания) 1
- сахара 1 ч. л.
- Соус
- чеснока 4 зубчика
- подс.масло 1 ст.л.
- воды 2 ст.л.
- соль
- петрушка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все сухие ингредиенты смешиваем, выливаем теплую воду и масло подсолнечное и все тщательно размешиваем, добавляем постепенно муку.
2
Разделяю тесто на порции, и выкладываю на пергамент смазанный маслом, формирую цветочек и оставляю, примерно, на минут 40, можно просто на столе, но включить духовку, чтоб от нее исходило тепло. Перед тем как ставить в духовку, смазываем яйцом и отправляю в духовку на 30 минут при 180 С.
3
После, отключаю духовку и поливаю соусом, потом еще оставляю на минут 10. Аромат невероятный, булочка мягкая, вкусная, ну прям очень. Если тесто забьете мукой булочка не будет воздушной, но можно будут ее резать как хлебушек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно! Публикуйте ещё 👍🏻🤗
9 декабря 2020 г.
Ответить