Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
У меня на странице уже есть рецепт манты, но они с мясом. Сегодня в начинке тыква. Они...
Ингредиенты
- Начинка:
- Тыква с кожурой (после чистки конечно меньше) 1 кг (200 г)
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец чёрный
- Тесто:
- стандартное крутое
- яйцо 1
- вода
- муки 250 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим от кожуры, моем. Лук и тыкву крошим на кубики. Сдабриваем растительным маслом, перчим. Убираем в холодильник, солим непосредственно перед лепкой манты.
2
Замесили тесто, даём отдохнуть мин 15. Раскатываем достаточно тонко, до прозрачности, но чтобы не порвалось. Нарезаем ленты, далее на квадратики с ладонь.
3
Достаём фарш, солим, замешиваем и приступаем к лепке.
4
Варим в мантоварке, предварительно вскипятив воду, 40 мин. На фото может не видно, но они нежные, прозрачные, заметен оранжевый цвет тыквы. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ульяна Шевченко
оставил(а)
Манты получились бесподобными!
#фотоохота #премия
26 октября 2020 г.
Ответить