Куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премия #премиягорячее #премияпервыеблюда #премиямужскаякухня (по рецепту @vkys_i_appetit)
Ингредиенты
- гр курица 300
- вода 1,5 л
- соль
- рис 4-5 чайные ложки
- картофель, 3-4 шт.
- репчатый лук 1
- перец болгарский 1
- морковь 1
- чуть сахара
- томатный соус
- Чёрный молотый перец и майонез
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить куриный бульон: куриное мясо хорошо вымыть холодной водой. В кастрюлю положить мясо, посолить и залить холодной водой. Чтобы получился прозрачный бульон, надо варить его на среднем огне, чтобы до закипания прошло 30 минут. После закипания снять пену.
2
Когда курица будет готовая, её выложить из кастрюли.
3
Рис промыть и положить в бульон на 10 минут.
4
Приготовить овощи: репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле; болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку. Добавить немного воды или бульона и потушить минут 5.
5
Морковь натереть на тёрке по-корейски. Готовить отдельно. В сковороду налить кипячёной воды и положить морковь. Пассеровать в посуде с толстым дном. В процессе положить чуть сахара для сохранения оранжевого цвета моркови и чайную ложку томатного соуса.
6
Картофель очистить и нарезать кубиками.
7
В суп положить картофель и варить до полуготовности. Далее положить подготовленные лук и болгарский перец, морковь. Досолить в конце варки.
8
Чёрный молотый перец я добавила при подаче в тарелку. Также добавить кусочки отварной курицы и майонез.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями