
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
#премиямясо
#премияпп
#премияфотограф
Октябрь-...
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Рис круглозерный 100 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Большой спелый помидор 1
- Масло растительное
- Зелень сельдерея, укропа, петрушки
- Соль, перец, сушёные травки:базилик, майоран, орегано
- Шт-перец сдадкий не крупный 14-16
Шаги приготовления
1
Берём готовый говяжий фарш или крутим мясо через мясорубку. Добавляем соль, перец, сушёные травки. Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Подготавливаем перчик для фаршировки: моем и удаляем семена. У меня специальное приспособление. Очень удобно им чистить перец.
2
В кипящей воде бланшируем очищенные перцы, протираем помидоры без кожицы и пассеруем на растительном масле: морковь, лук, перчик, порезанные кубиком.
3
Соединяем фарш, рис, пассерованных овощи, зелень, протертые помидоры, добавляем ещё воды для сочности и тщательно перемешиваем. Затем набиваем перцы, укладываем в сотейник. У меня остался фарш и я сделала тефтельки.
4
Посыпаем всю эту красоту зеленью, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я не готовила это блюдо с соусом. Соус- это уже другая история. Его можно приготовить отдельно или потушить в соусе (например в сметанном с томатом) или в протертых помидорах. А можно подать со сметаной. У кого какая фантазия. Приятного аппетита!😋



4.96827
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями