Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо #премияпп #премияфотограф Октябрь-...
1 ч 30 мин
2

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г
рис круглозерный 100 г
средняя луковица 1
средняя морковь 1
большой спелый помидор 1
Масло растительное
Зелень сельдерея, укропа, петрушки
Соль, перец, сушёные травки:базилик, майоран, орегано
шт-Перец сдадкий не крупный 14-16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём готовый говяжий фарш или крутим мясо через мясорубку. Добавляем соль, перец, сушёные травки. Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Подготавливаем перчик для фаршировки: моем и удаляем семена. У меня специальное приспособление. Очень удобно им чистить перец.
2
В кипящей воде бланшируем очищенные перцы, протираем помидоры без кожицы и пассеруем на растительном масле: морковь, лук, перчик, порезанные кубиком.
3
Соединяем фарш, рис, пассерованных овощи, зелень, протертые помидоры, добавляем ещё воды для сочности и тщательно перемешиваем. Затем набиваем перцы, укладываем в сотейник. У меня остался фарш и я сделала тефтельки.
4
Посыпаем всю эту красоту зеленью, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я не готовила это блюдо с соусом. Соус- это уже другая история. Его можно приготовить отдельно или потушить в соусе (например в сметанном с томатом) или в протертых помидорах. А можно подать со сметаной. У кого какая фантазия. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!