
Бранденбургский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиядесерты
Этот пирог я попробовала первый раз в гостях у дочери. Какой же он...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 1,5 стак.
- Мука 2,5 стак.
- Разрыхлитель (я положила пакетика 5 гр.) 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яблоки (средние, я взяла 4 шт., крупные) 7 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1 стаканом сахарного песка и ванилью, при помощи венчика. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте всё вместе миксером. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое тесто. Отрежьте четвертую часть, заверните в пакет и отправьте в морозилку. Приготовьте форму для выпечки, застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. (У меня форма 24, но лучше взять 26 см.).
2
Оставшееся тесто руками распределите по дну и стенкам формы и отправьте в холодильник. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Можно притушить на сковороде слегка. Белки взбейте с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков. Достаньте из холодильника форму с заготовкой из теста, плотно заполнить яблочными дольками заготовку из теста доверху. Белковый крем аккуратно распределить по поверхности яблок.
3
На терке натрите замороженный кусок теста. Посыпьте натёртым тестом белковый крем. Поместите форму в духовку, нагретую до t 175-180*C, выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь с температурным режимом на вашу духовку!!! Остудите, освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.881435
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями