Айнтопф из сельдерея на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
В этот раз в одной кастрюле у меня варятся:
- наваристый айнтопф
- отварное куриное...
Ингредиенты
- вода 325 мл
- куриное филе 400 г
- лук репчатый 1 шт. (40 г)
- морковь 40 г
- сельдерей черешковый 100 г
- соль По вкусу
- перец чёрный горошком 2 шт.
Шаги приготовления
1
Наши ингредиенты:
2
Куриное филе положить в небольшую кастрюлю (1 л вполне хватит, максимум 1,5 л), добавить раздавленные плоской стороной ножа горошины перца.
Очень желательна плотно прилегающая крышка. При не очень плотно прилегающей крышке воды придётся взять побольше, потому что часть её выкипит.
Воду довести до кипения в отдельной посуде и залить крутым кипятком филе в кастрюле, сразу же поставить эту кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.
3
Довести до кипения и варить до готовности мяса, минут 45 примерно, при очень слабом кипении.
Через 5 минут положить не очищенную маленькую луковицу и кусок моркови (или целую, если она маленькая). Посолить.
Ещё через 10 минут добавить нарезанный удобными для поедания кусочками черешковый сельдерей.
Жидкости в кастрюле мало, так и должно быть. Ведь именно в малом количестве воды секрет наваристого бульона и вкусного, а не вываренного мяса.
4
Когда мясо будет готово, вынуть его из получившегося наваристого айнтопфа. Использовать по желанию: можно пару небольших кусочков положить в тарелку с айнтопфом, большую часть подать на второе. Если останется, остудить и положить в холодильник, а позже нарезать в салат.
Выключив нагрев, дать настояться айнтопфу хотя бы минут 3-5.
Айнтопфа получается одна порция, отварного мяса на 3 порции основного блюда, или на 2 порции основного блюда + для салата.
На фото - готовое филе.
5
На фото - айнтопф и отварное филе с кетчупом.
Луковицу и морковку из готового блюда, конечно же, выкидываем - они отдали свой вкус и больше не нужны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!