avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ореховая чародейка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ореховая чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
#премиявыпечка
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 4
  • Сахара 3/4 стак.
  • Орехов любых по вкусу 3/4 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ванилина 1 щеп.
  • Крем:
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1/2 стак.
  • Глазурь:
  • Шоколад
  • Молока 3 ст. л.
  • Сл. масла 40-50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржа нам нужно хорошо взбить яйца с щепоткой соли и постепенно добавить сахар, ванилин, взбить до состояния густой сметаны, потом понемногу добавить муку с разрыхлителем и чуть больше половины размельченных орехов. Все хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 25 минут при температуре 200°, смотрите по своей духовке.
2
Корж готов, оставить на 1,5 часа для остывания, потом разрезать вдоль на 2 части.
3
Для крема, одно яйцо соединим с сахаром и мукой, размешаем, добавим половину стакана теплого молока, размешаем и поставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавим остальное молоко, как хорошо загустеет можно снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, я иногда пользуюсь миксером, если образуются комочки. Крем обязательно накрываем вплотную пищевой пленкой и можно в холод для полного остывания. Вот такой становится остывший крем.
4
Для глазури берём несколько кусочков шоколада любого по вкусу, растапливаем в молоке на огне и добавляем масло, все хорошо размешаем, глазурь готова!
5
На нижний корж выкладываем крем весь, он плотный и хорошо впитывается в оба коржа, сверху кладём второй корж, смазываем весь торт теплой глазурью, посыпаем оставшимися орешками, торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями