avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ореховая чародейка"

Торт "Ореховая чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
#премиявыпечка
1 час 20 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Корж
  • муки 1 стакан
  • яйца 4
  • сахара 3/4 стакана
  • орехов любых по вкусу 3/4 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли, ванилина Щепотка
  • Крем:
  • муки 2 ст. л.
  • молока 1 стакан
  • сливочного масла 60 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 1/2 стакана
  • Глазурь:
  • Шоколад
  • молока 3 ст. л.
  • сл.масла 40-50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржа нам нужно хорошо взбить яйца с щепоткой соли и постепенно добавить сахар, ванилин, взбить до состояния густой сметаны, потом понемногу добавить муку с разрыхлителем и чуть больше половины размельченных орехов. Все хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 25 минут при температуре 200°, смотрите по своей духовке.
2
Корж готов, оставить на 1,5 часа для остывания, потом разрезать вдоль на 2 части.
3
Для крема, одно яйцо соединим с сахаром и мукой, размешаем, добавим половину стакана теплого молока, размешаем и поставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавим остальное молоко, как хорошо загустеет можно снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, я иногда пользуюсь миксером, если образуются комочки. Крем обязательно накрываем вплотную пищевой пленкой и можно в холод для полного остывания. Вот такой становится остывший крем.
4
Для глазури берём несколько кусочков шоколада любого по вкусу, растапливаем в молоке на огне и добавляем масло, все хорошо размешаем, глазурь готова!
5
На нижний корж выкладываем крем весь, он плотный и хорошо впитывается в оба коржа, сверху кладём второй корж, смазываем весь торт теплой глазурью, посыпаем оставшимися орешками, торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!