
Желе из замороженных фруктов и ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Всего 72 ккал на 100 г. Супер лёгкий и низкокалорий десерт. #ППдесерт #ФруктовоеЖеле...
15 мин
3 порции
2
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Замороженные фрукты и ягоды 200 г
- Сахар 70 г
- Желатин 1 пак (10 г.)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я взяла по 50 г. клубники, малины, вишни и чёрной смородины.
2
Заливаем желатин 100 мл. воды из общего количества. Оставляем для набухания мин. 10-15.
3
Заливаем фрукты и ягоды оставшейся водой. Добавляем сахар. Варим после закипания 10 мин.
4
После процеживаем через сито наш компот. В немного остывшую жидкость вливаем набухший желатин, перемешиваем. Разбиваем по креманкам или пиалам. Даём остыть и убираем в холодильник.
5
Желе получается в меру сладкое, ароматное. У меня вышло 3 пиалы по 185 г. Калорийность в 100 г. 72 ккал или 133 ккал в одной порции. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)