Баклажаны на пару с медовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпп #премиявеган #премиятехника #пароварка
#азиатскаякухня #Азия
Недавно...
30 минут
2 порции
8
Ингредиенты
средний баклажан 1
Кунжут
Зелень кинзы
Соус
оливкового масла 3 столовые ложки
лимонного сока или рисового уксуса 1 столовая ложка
Перец Чили по вкусу
меда 2 чайные ложки
Соевый соус, чтобы было достаточно солено по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан нарезать кольцами толщиной примерно полтора см. Посолить и оставить минут на 30-40. Лучше сразу откинуть на сито, чтобы стекал сок.
2
Выложить на сито пароварки и поставить время варки 25 минут.
3
Пока баклажаны готовятся, сделать соус. Просто смешать все ингредиенты для соуса и взбить вилкой до образования густой эмульсии. В блюдо выкладывать кольца баклажанов, пропитывая их соусом, посыпая кунжутом и рубленой кинзой.
4
Так уложить все колечки баклажанов. Немного настоится, и можно есть. Это очень вкусно. И не бойтесь добавить ещё меду сверху. Медовая сладость очень усиливает баклажановый вкус!
4.792156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!