Супер влажный шоколадный торт (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
12
Ингредиенты
муки 1,5 стакана
какао-порошка 3 столовых ложки
соды 1 чайная ложка
соли щепотка
сахара 1 стакан
масла 1/4 стакана
воды 1 стакан
ванильного экстракта 1/2 столовой ложки
белого винного уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
растворимого кофе 1/4-1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
2
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
3
Я разрезала на 4 части и смазала шоколадным кремом).
4.891399
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ekaterina K
оставил(а)
Анастасия, спасибо за рецепт. Получился очень вкусный пирог. Пористый, влажный и воздушный. Сверху украсила шоколадной глазурью и ягодами клюквы.
10 января 2021 г.
Ответить
Aleksandra Rostrovskaiy
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт!)) Я торопилась и форма у меня очень большая. Сделала заварной крем. Получилось очень вкусно)) ребёнок пищал поэтому не было...
5 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!