
Рагу из куриных потрошков с грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Попробуйте приготовить это блюдо из таких простых и не дорогих ингредиентов, Вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Субпродукты куриные:
- Печени 200 г
- Сердца 200 г
- Желудка 200 г
- Дополнительные ингредиенты:
- Сметаны 150 мл
- Муки 2 ст. л. (без верха)
- Репчатого лука 2 шт.
- Небольшой моркови 1 шт.
- Шампиньонов 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного бульона или воды 100 мл
- Растительного масла 30 мл
- Для вкуса: соль, перец, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать каждый на 2 части. С сердечек удалить жир и сосуды и помыть. Сложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Залить их водой и варить 40-50 минут до готовности.
2
Куриную печень помыть удалить жир и пленки. Порезать на небольшие кусочки.
3
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением порезанных грибов.
4
К овощам и грибам выложить печень. Добавить измельчённый чеснок, соль,перец и лавровый лист. Пожарить печень до полуготовности.
5
Отваренные желудки сердечки вынуть и нарезать на более меньшие куски. Выложить их к печени.
6
В сметану влить бульон (воду), затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Полученную массу соединить с потрошками. Периодически помешивать и тушить около 10 минут.
7
Приятного аппетита 👌!



4.841751
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями