Мега шоколадный торт

Мега шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Шоколадный торт с хрустящими вафлями😋 #премиявыпечка Ас в выпечке
6

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 125 г
Сахар 125 г
Какао 20 г
Яйца 5 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Масло сливочное 200 г
Варёная сгущёнка 200 г
Какао 80 г
Масло растительное 50 мл
Сироп:
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Коньяк 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит:
2
Яйца взбить с сахаром до бела. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать с яичной массой. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-40 мин при t 170 °C. Остудить.
3
Готовим крем:
4
Смешать все ингредиенты миксером. Взбить масло со сгущёнкой. Какао смешать с растительным маслом. Всё смешать.
5
Собираем торт:
6
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи сиропом и промазать кремом. Бока и верх торта тоже смазать кремом. Охладить торт пару часов.
7
Украсить по своему желанию. Можно растопить шоколад и сделать подтёки. Разрезать шоколадные вафли и уложить их на торте.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!