Бэлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
#премиявыпечка У каждой национальности есть блюдо которым они гордятся и которое...
11
Ингредиенты
рубцы, лёгкие, печень, 1—1,5 кг
Рис 300 г
лук репчатый 150—200 г
специи (соль, перец, лавровый лист, анис, тмин)
Тесто
Дрожжи сухие 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко 1 литр
Масло растительное 50 мл.
Сметана 20% 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар песок (полстакана) — 100 г.
Соль 1 ст. л.
Мука (может, чуть больше, или меньше) 1,5 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала замесим тесто смешав все ингредиенты.
Дадим ему отдохнуть, накрыв крышкой.
2
Имейте в виду, что тесто у нас будет служить стенками для пирога с бульоном (выпекать его 2-3 часа), а при подаче кусочек корочки кладут на тарелку вместо хлеба. Тесто делим на три части: основная (дно и стенки), верхняя (крышка), и маленький колобок для дырочки в крышечке. )))
Раскатываем большую часть теста толщиной 3 мм, выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали.
3
Для бэлеша хорошо взять говяжьи или бараньи легкие и печень, удалив из них кровеносные сосуды. Легкие и печень нарезать кусками, затем мелко нарубить с луком в корытце (или пропустить через мясорубку) и добавить отваренную крупу, соль и перец, Отварите рис в подсоленной воде.
4
Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
5
Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипнуть с боковыми краями теста.
6
Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по-своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до 200°C на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульона, чем я указала в рецепте. Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления.
7
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
4.821963
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!