Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#календарь #премияоткрытие #премиявыпечка #премиядесерты #премиятехника
Готовится...
Ингредиенты
- Для теста
- яйца СО 2
- гр сахара 50
- растительного масла 100 мл
- соли Щепотка
- Ванилин
- мускатного ореха (порошок) 1/2 ч. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- гр муки пшеничной 120
- гр моркови 130
- гр орехов дробленых любых (у меня грецкие) 70
- Для крема
- гр творожного сливочного сыра (крем чиз) 200
- гр сливки для взбивания 33% 150
- гр сахарной пудры 50-60
- Для украшения:
- Ягоды, орехи (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160°. Яйца взбить миксером, добавить сахар, растительное масло. Далее, соль, ванилин, мускатный орех, корицу. Затем, добавить муку с содой и разрыхлителем, в конце: тертую морковь на тонкой терке, дробленые орехи, перемешать лопаткой или ложкой. Подготовить формы для торта. У меня кольца d-16 см. Тесто разделить на две формы как у меня. Или на одну d-16-20 см (выпекать в одной).
2
Выпекать 25 минут (Вы ориентируйтесь по своей духовке, готовность определять шпажкой). По окончании приготовления вынуть из духовки формы с коржами, остудить и извлечь. Приготовить крем соединяя ингредиенты, взбивая миксером. С готовых коржей обрезать верх («шапочки», они пойдут на посыпку поверх крема или украсить по желанию ягодами, дробленым орехом).
3
Приготовить блюдо под торт или подложку. На подложку уложить ложку крема для фиксации коржа (в дальнейшем торта), положить корж, покрыть его кремом 1/2 части, далее снова корж и крем.
4
Украсить крошкой от коржей, дробленым орехом, ягодами по желанию, на ваше усмотрение. Торт готов! Приятного чаепития! 😋😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1