Говяжья печень в луково-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- печени 300 г
- крупного лука репчатого 3 шт
- сливок или сметаны 150 мл
- Соль, перец, копчёная паприка, сушеная зелень, бальзамический уксус
- сахара щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень хорошо очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшой соломкой. Залить сливками.
Тем временем нарезать лук полукольцами, не мельчите, чем крупнее, тем лучше.
Вынуть печень из сливок (сливки оставить для соуса).
Нагреть сковороду или сотейник с маслом, выложить печень и обжарить под крышкой до зарумянивания.
2
Выложить лук, перемешать и тушить до полного размягчения лука. Далее посолить, поперчить, добавить все пряности, бальзамический уксус и щепотку сахара для усиления вкуса.
Тушить 5 минут. Затем залить сливками и тушить до готовности печени.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!