Гречка запечённая с мясом и грибами

Гречка запечённая с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гавр
1, 5 часа
4 порции
3

Ингредиенты

гречки 1 стакан
мяса 500 гр.
грибов 500 гр.
луковица 1
сметаны 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку отварить до готовности.
2
Мясо (можно взять фарш или отварное мясо - с чем вам покажется сочнее) отжарить до полуготовности.
3
Грибы порезать на некрупные кусочки. (Можно так же взять любые, подойдут и лесные и вёшенки).
4
Добавить к мясу. Тушить 5 минут.
5
Лук порезать на мелкие кусочки.
6
Добавить к мясу и грибам. Посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
7
На дно подготовленной формы налить немного масла. Выложить мясо с луком и грибами. Разровнять.
8
Сверху выложить отварную гречку. Разровнять.
9
Покрыть гречку хорошим слоем сметаны (лучше брать 20%).
10
И отправить в духовку на 40 минут при 180 °С.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересное решение!!! Так я гречку еще не готовила!! Спасибо за идею!!!🤩🤩🤩
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, интересный вариант. Надеюсь увидеть новые рецепты
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!