Гречка запечённая с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гавр
1, 5 часа
4 порции
3
Ингредиенты
гречки 1 стакан
мяса 500 гр.
грибов 500 гр.
луковица 1
сметаны 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку отварить до готовности.
2
Мясо (можно взять фарш или отварное мясо - с чем вам покажется сочнее) отжарить до полуготовности.
3
Грибы порезать на некрупные кусочки. (Можно так же взять любые, подойдут и лесные и вёшенки).
4
Добавить к мясу. Тушить 5 минут.
5
Лук порезать на мелкие кусочки.
6
Добавить к мясу и грибам. Посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
7
На дно подготовленной формы налить немного масла. Выложить мясо с луком и грибами. Разровнять.
8
Сверху выложить отварную гречку. Разровнять.
9
Покрыть гречку хорошим слоем сметаны (лучше брать 20%).
10
И отправить в духовку на 40 минут при 180 °С.
4.82091
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересное решение!!! Так я гречку еще не готовила!! Спасибо за идею!!!🤩🤩🤩
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, интересный вариант. Надеюсь увидеть новые рецепты
14 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!