avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка запечённая с мясом и грибами

Гречка запечённая с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гавр
1, 5 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • гречки 1 стакан
  • мяса 500 гр.
  • грибов 500 гр.
  • луковица 1
  • сметаны 250 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности.
2
Мясо (можно взять фарш или отварное мясо - с чем вам покажется сочнее) отжарить до полуготовности.
3
Грибы порезать на некрупные кусочки. (Можно так же взять любые, подойдут и лесные и вёшенки).
4
Добавить к мясу. Тушить 5 минут.
5
Лук порезать на мелкие кусочки.
6
Добавить к мясу и грибам. Посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
7
На дно подготовленной формы налить немного масла. Выложить мясо с луком и грибами. Разровнять.
8
Сверху выложить отварную гречку. Разровнять.
9
Покрыть гречку хорошим слоем сметаны (лучше брать 20%).
10
И отправить в духовку на 40 минут при 180 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересное решение!!! Так я гречку еще не готовила!! Спасибо за идею!!!🤩🤩🤩
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, интересный вариант. Надеюсь увидеть новые рецепты
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!