Чечевица со свининой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо
30-40 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Свинина (шейка)
- Чечевица 1 ст
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л
- Вода 2 ст
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец, копченная паприка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить. Нарезаем на кусочки.
Овощи чистим, нарезаем репчатый лук и перец на кубики, чеснок пластинами, морковь натереть на терке.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем в течение 8-10 минут, на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
2
Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и специи и еще обжариваем несколько минут.
3
Добавляем стакан чечевицы и два стакана воды, посолить по вкусу. Довести до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности чечевицы.
4
@pushkinbl_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бульонкова
оставил(а)
#календарь делала в горшочке в духовке. Вкусно и ненапряжно.
26 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!