Тарт с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#премиявыпечка
1 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- гр мука 200-250
- гр сметаны 150
- гр сливочного масла 50
- соли Щепотка
- ч/л Сахар 1
- ч/л Разрыхлитель 1
- Начинка
- гр шампиньонов 200-300
- гр куриной грудки 150-200
- луковица 1
- по вкусу Соль
- Заливка
- гр Сметан 150
- яйца 2
- гр Сыр 150
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Добавить масло (комнатной температуры), сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Приготовим начинку.
4
Обжарить куриную грудку с грибами и луком. Приперчить, подсолить. Специи по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть.
5
Достаём тесто и раскатывает в круг. У меня форма диаметр 24 см, смазываем сливочным маслом. Делаем бортики.
6
Распределяем начинку.
7
Заливка: 2 яйца и 150 гр сметаны, щепотка соли взбить вилкой.
8
Заливаем и убираем в духовой шкаф (180 гр). Через 20 мин посыпаем тертым сыром и оставляем ещё на 10-12 мин. Можно убавит до 160 гр.
9
Тарт готов. Дать остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!