
Тарт с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#премиявыпечка
1 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Мука 200-250 г
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Шампиньонов 200-300 г
- Куриной грудки 150-200 г
- Луковица 1
- По вкусу соль
- Заливка
- Сметан 150 г
- Яйца 2
- Сыр 150 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Добавить масло (комнатной температуры), сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Приготовим начинку.
4
Обжарить куриную грудку с грибами и луком. Приперчить, подсолить. Специи по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть.
5
Достаём тесто и раскатывает в круг. У меня форма диаметр 24 см, смазываем сливочным маслом. Делаем бортики.
6
Распределяем начинку.
7
Заливка: 2 яйца и 150 гр сметаны, щепотка соли взбить вилкой.
8
Заливаем и убираем в духовой шкаф (180 гр). Через 20 мин посыпаем тертым сыром и оставляем ещё на 10-12 мин. Можно убавит до 160 гр.
9
Тарт готов. Дать остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)