avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо протушивает...

Ингредиенты

  • говядина (пашина) 500 г
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • паприка молотая 1 ст. л
  • пшеничная мука
  • (у меня цельнозерновая) 3 ст. л
  • томатная паста 2 ст. л
  • соль и перец по вкусу
  • вода (кипяток) 2-3 стакана
  • лавровый лист 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и тщательно, вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины. Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не парятся.
2
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками. И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну. Добавить томатную пасту, соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
3
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке для ленивых, но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким! Поставить режим «Тушение» на полтора-два часа.
4
Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка». Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или с макаронами.. У меня вариант диабетический...я подала с гречкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!