Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо протушивает...
Ингредиенты
- говядина (пашина) 500 г
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- паприка молотая 1 ст. л
- пшеничная мука
- (у меня цельнозерновая) 3 ст. л
- томатная паста 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
- вода (кипяток) 2-3 стакана
- лавровый лист 1 шт
- растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и тщательно, вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины. Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не парятся.
2
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками. И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну. Добавить томатную пасту, соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
3
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке для ленивых, но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким! Поставить режим «Тушение» на полтора-два часа.
4
Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка». Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или с макаронами.. У меня вариант диабетический...я подала с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!