
Хлеб кукурузный с сыром "как в Ашане"😋
Рецепт с фото пошаговый
Давно хотела испечь дома такой хлеб... И вот свершилось😊! За основу взяла рецепт...
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 350 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Для теста:
- Кукурузной муки 150 г
- Пшеничной муки ~400 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- Твердого сыра 150 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В ведре хлебопечки смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить растопленное масло.
2
Приготовить опару. Как появится пенная шапочка (через 10-15 мин), влить опару к муке.
3
Замесить тесто. Переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом. Поставить в теплое место для подъёма на 40-50 мин.
4
Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать и свернуть рулетом, закрепив концы. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Прикрыть целлофаном на 15-20 мин.
5
По длине батона острым ножом сделать надрезы и уложить натертый на средней тёрке сыр, перемешанный с яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180* ~25-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.
7
Приятного аппетита 😍!



4.891348
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)