ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Рататуй Тимурович
Попробуйте сделать такую закуску. Она подойдет для любого случая. Нежный сливочный...

Ингредиенты

сыр Камамбер (или Бри) 1 шт
зубчика чеснока 1-2 шт
Оливковое масло 1 ст. л
багет, сухари, гренки на ваш выбор

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вытащите сыр из упаковки и поместите в любую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом. Либо оставить его в бумаге. Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте любимыми травами/приправами и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 10-15 минут. Пока сыр запекается, приготовьте хлеб.
2
Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом, посолите и поджарьте в духовке. Сухарикам требуется немного больше времени, чем сыру.
3
Готовый сыр подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь. Можно изменять рецепт в любую желаемую сторону. Например, добавить к чесноку веточку розмарина, посыпать орегано. Или же совсем убрать чеснок и добавить мед и орехи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!