Говядина по-бургундски🥩

Говядина по-бургундски🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиямясо #тушенаяговядина #мясосовощами #говядинапофранцузски #мясо Все гениальное...
2 часа
3 порции

Ингредиенты

гр Говядина 500
гр Бекон 100
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 250 мл
Мясной бульон (или вода) 250 мл
Чеснок 2 зубчика
гр Грибы шампиньоны 300
гр Сливочное масло 50
ст л Растительное масло 1
ст л Мука пшеничная 1
ч л Соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от пленок и нарезать кусочками среднего размера.
2
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.
3
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.
4
К бекону выложить крупно нарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.
5
Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино ❗Вино лучше выбрать хорошее, это существенно повлияет на качество блюда, как говорится "что пьём, то и льем" ❗Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно нарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!