
Говядина по-бургундски🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиямясо #тушенаяговядина #мясосовощами #говядинапофранцузски #мясо
Все гениальное...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- гр Говядина 500
- гр Бекон 100
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вино красное сухое 250 мл
- Мясной бульон (или вода) 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- гр Грибы шампиньоны 300
- гр Сливочное масло 50
- ст л Растительное масло 1
- ст л Мука пшеничная 1
- ч л Соль 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от пленок и нарезать кусочками среднего размера.
2
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.
3
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.
4
К бекону выложить крупно нарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.
5
Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино ❗Вино лучше выбрать хорошее, это существенно повлияет на качество блюда, как говорится "что пьём, то и льем" ❗Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно нарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями