
Тарт с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анита Уруджева
#премиявыпечка
#премиябыстровкусно
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Мука 150 г
- Масло слив 75 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 щеп.
- Для заливки:
- Ежевика (у меня замороженная) 200 г
- Сметана-25% 350 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 щеп.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто. Холодное слив.масло нарезать мелко, добавить муку и перетереть в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и замесить эластичное тесто.
2
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать. На тесте сделать проколы вилкой и убрать в морозилку на 10 мин. Достать форму с тестом и выпекать 10 мин при температуре 180°.
3
Пока печётся основа, приготовить заливку. Смешать чтобы не было комочков сметану, яйца, сахар, крахмал,ванилин.
4
На испеченную до полуготовности вылить заливку, сверху выложить ягоды (предварительно размороженные) выпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180°. Готовый тарт полностью остудить.



4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями