Ажурные блинчики на дрожжах!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёна
Ну очень вкусно!
#премиявторыеблюда
#премия
Ингредиенты
Пол-литра молока. Жирность 2/5 % или больше
Сухие дрожжи 10 грамм
Яйца 2 шт
Мука полтора стакана или больше. Смотрите по консистенции
л Сахар 2 ст.
ч. л без горки Соль 1
одна или полторы ст. ложки Масло растит. или растопленное сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести четвертью стакана теплого молока. (не кипятка!) Туда же добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить закваску в теплое место, чтобы дрожжи начали пузыриться.
2
Просеять через сито муку.
3
В подогретое молоко вбить яйца, соль, сахар. Постоянно помешивая всыпать муку. Размешать венчиком, разбить комочки.
4
Помешивая, добавить дрожжи. Перемешать аккуратно, добавить масло. Перемешать.
5
Покрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа. (Не больше, чтобы не окисла опара). Следите, чтобы опара не убежала. За 2 часа она должна подняться 3 - 4 раза. (потихоньку опускать ее ложкой).
6
Если тесто сделано правильно, то оно должно наливаться на сковороду, как пенка. Блины будут кружевные, все в дырочку!
Сковородку раскалить, смазать растит. маслом и разлить тесто по всей сковороде, чтобы были тонкие.
7
Каждый блинчик смажьте сливочным маслицем. Ну очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!