ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ажурные блинчики на дрожжах!

Ажурные блинчики на дрожжах!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Алёна
Ну очень вкусно! #премиявторыеблюда #премия

Ингредиенты

Пол-литра молока. Жирность 2/5 % или больше
Сухие дрожжи 10 грамм
Яйца 2 шт
Мука полтора стакана или больше. Смотрите по консистенции
л Сахар 2 ст.
ч. л без горки Соль 1
одна или полторы ст. ложки Масло растит. или растопленное сливочное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести четвертью стакана теплого молока. (не кипятка!) Туда же добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить закваску в теплое место, чтобы дрожжи начали пузыриться.
2
Просеять через сито муку.
3
В подогретое молоко вбить яйца, соль, сахар. Постоянно помешивая всыпать муку. Размешать венчиком, разбить комочки.
4
Помешивая, добавить дрожжи. Перемешать аккуратно, добавить масло. Перемешать.
5
Покрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа. (Не больше, чтобы не окисла опара). Следите, чтобы опара не убежала. За 2 часа она должна подняться 3 - 4 раза. (потихоньку опускать ее ложкой).
6
Если тесто сделано правильно, то оно должно наливаться на сковороду, как пенка. Блины будут кружевные, все в дырочку! Сковородку раскалить, смазать растит. маслом и разлить тесто по всей сковороде, чтобы были тонкие.
7
Каждый блинчик смажьте сливочным маслицем. Ну очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!