
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Умбетпаева
Вкусно, сытно, легко, быстро!
Час
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода тёплая + молоко 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 11 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сыр сулугуни
- Яйца 2-4 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с молоком, добавить дрожжи, соль, сахар, и стакан муки! Перемешать, потом добавить остальную муку (сколько возьмёт тесто) и подс-е масло! Замесить мягкое эластичное тесто, убрать в тёплое место! Пока тесто отдыхает, натрем сыр, смешаем с парой ложек воды и муки, должна получится пастообразная масса! Как тесто подойдёт, сформируйте лодочки, положить в середину сыр, отправить в духовку минут на 15 (230-220 гр), после добавить в лодочку по яйцу! И снова в духовку на 5-7 мин!



4.96830
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)