avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с мясными шариками, овощами и грибами 🍛🍴

Булгур с мясными шариками, овощами и грибами 🍛🍴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цубленок
#премиявторыеблюда
60 минут
3 порции

Ингредиенты

  • булгура 300 гр
  • фарша 400 гр
  • шампиньон 200 гр
  • сладких перца (небольших) 4
  • луковица (крупная) 1
  • сметаны 300 мл
  • воды 700 мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 700 мл воды и доводим до кипения, слегка присаливаем. Засыпаем булгур и доводим до кипения, затем варим ещё минут 10-15 и выключаем, накрываем крышкой, вода полностью впитается.
2
Выложить фарш в миску, к нему добавить соль, чёрный перец, чеснок через чеснокодавилку и замесить. Слепить шарики из фарша и обжарить до полуготовности с двух сторон. Затем в сковороду нарезаем шампиньоны мелко с луком и перец сладкий полукольцами и тушим с шариками минут 15. Затем добавляем чёрный перец, немного соли, сметану и чеснок (2 зубчика) и тушим под крышкой минут 10.
3
На тарелку выкладываем порционно булгур и сверху тушёные шарики с овощами и грибами, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями