Булгур с мясными шариками, овощами и грибами 🍛🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
#премиявторыеблюда
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- булгура 300 гр
- фарша 400 гр
- шампиньон 200 гр
- сладких перца (небольших) 4
- луковица (крупная) 1
- сметаны 300 мл
- воды 700 мл
- Соль
- Черный перец
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 700 мл воды и доводим до кипения, слегка присаливаем. Засыпаем булгур и доводим до кипения, затем варим ещё минут 10-15 и выключаем, накрываем крышкой, вода полностью впитается.
2
Выложить фарш в миску, к нему добавить соль, чёрный перец, чеснок через чеснокодавилку и замесить. Слепить шарики из фарша и обжарить до полуготовности с двух сторон. Затем в сковороду нарезаем шампиньоны мелко с луком и перец сладкий полукольцами и тушим с шариками минут 15. Затем добавляем чёрный перец, немного соли, сметану и чеснок (2 зубчика) и тушим под крышкой минут 10.
3
На тарелку выкладываем порционно булгур и сверху тушёные шарики с овощами и грибами, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями