
Постное пряничное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Такое тесто долго остаётся мягким и ароматным☝️
#премиявыпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной- 200 г + 100 г +50 г или 300 г безглютеновой муки
- сахара 50 г + 100 г
- кипятка 150 мл
- мёда 2 ст.л. с горкой
- растительного масла 4 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Специи:
- корицы, имбиря по 1 ч.л.
- мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики по 1/4 ч.л.
- Мука для подпыла
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю всыпать 50 г сахара. Сварить жжёнку, мешать лопаткой. Когда потемнеет смесь, влить 150 мл кипятка. Всыпать 100 г сахара, специи и соль.
Как только закипит влить мёд. Затем соду. Тесто будет подниматься и пениться. Выключить плиту, поварить 2 минуты. Снять с плиты, дать настояться под крышкой 20 мин.
2
Затем влить растительное масло. Взыпать просеянную муку 200 г. Замесить, всыпать ещё 100 г муки.
Дать остыть под плёнкой ночь. Вмешать если нужно ещё 50 г.
3
На безглютеновой муке обычно не требуется добавления муки. А на пшеничной 50 г можно добавить.
Смазать руки маслом. Вымесить тесто. Дать охладиться еще мин 30.
4
Вырезать фигурки. Выпекать в духовке, накалывая вилкой.
5
👩🍳 выпекаются пряники по 4-5 мин. А на безглютеновой муке 5-6 мин.



4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями