
Постное пряничное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Такое тесто долго остаётся мягким и ароматным☝️
#премиявыпечка Ас в выпечке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной- 200 г + 100 г +50 г или 300 г безглютеновой муки
- Сахара 50 г + 100 г
- Кипятка 150 мл
- Мёда 2 ст. л. с горкой
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Специи:
- Корицы, имбиря по 1 ч. л.
- Мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики по 1/4 ч. л.
- Мука для подпыла
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю всыпать 50 г сахара. Сварить жжёнку, мешать лопаткой. Когда потемнеет смесь, влить 150 мл кипятка. Всыпать 100 г сахара, специи и соль.
Как только закипит влить мёд. Затем соду. Тесто будет подниматься и пениться. Выключить плиту, поварить 2 минуты. Снять с плиты, дать настояться под крышкой 20 мин.
2
Затем влить растительное масло. Взыпать просеянную муку 200 г. Замесить, всыпать ещё 100 г муки.
Дать остыть под плёнкой ночь. Вмешать если нужно ещё 50 г.
3
На безглютеновой муке обычно не требуется добавления муки. А на пшеничной 50 г можно добавить.
Смазать руки маслом. Вымесить тесто. Дать охладиться еще мин 30.
4
Вырезать фигурки. Выпекать в духовке, накалывая вилкой.
5
👩🍳 выпекаются пряники по 4-5 мин. А на безглютеновой муке 5-6 мин.



4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями