Рагу овощное с баклажанами и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
50 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- кабачок 1
- помидора 2-3
- болгарский перец 1
- горького перца 1\2
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- замороженных лесных грибов 300 гр
- петрушки и базилика по небольшому пучку
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим все овощи. Баклажаны режем кубиками, складываем в миску и посыпаем солью, чтобы они отдали горечь. Кабачки также нарезаем кубиками, складываем в отдельную миску для того, чтобы они выпустили лишнюю жидкость.
2
Отдельно обжариваем грибы до испарения влаги. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками. Перец горький и болгарский очищаем от плодоножек и семян. Выкладываем все овощи (из баклажан и кабачков сливаем всю жидкость) на сковороду к луку с чесноком.
4
Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Чтобы блюдо от пасты не отдавало кислинкой, можно добавить чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим до готовности, минут 30. Зелень мелко рубим, соединяем грибы с овощами, перемешиваем, посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем и даем рагу время, чтобы овощи "подружились" с грибами. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!