Нут со сливками
Рецепт с фото пошаговый
#премиявеган #премиянаследие #коробка #премияПП В последнее время популярность крупного...
17
Ингредиенты
нута 1 стакан
луковица 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
помидор 2 шт
сливки жирные 200 мл
Соль, перец
Кинза
сушеного базилика 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
2
Лук порезать четвертькольцами, спассеровать на 1 столовой ложке растительного масла, добавить мелко резанный (не выдавленный через пресс) чеснок, нарезанный кубиками помидор и протушить 2-3 минуты.
3
Высыпать к овощам нут, добавить приправы и специи, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты. Затем вливаем сливки (веганы могут использовать кокосовое молоко) и тушим ещё минут 10- до нужного испарения жидкости.
4
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к крупам, овощам, мясу. Приятного аппетита!
4.841751
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!