avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон со свининой и овощами в соусе терияки
Удон со свининой и овощами в соусе терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
#премиябыстровкусно #премиякухнимира #удон #удонсосвининой...
40 минут

Ингредиенты

  • Лапшы удон (можно просто яичной лапши,разницы нет никакой ) 300 г
  • Свинины 300 г
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Болгарских перца (лучше разного цвета) 2
  • Кабачок (около 150 гр) 1
  • Воды 200 мл
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 150 мл
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сушёного имбиря 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Воды 70-80 мл
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лапшу отвариваем по инструкции.
2
Свинину нарезаем на тонкие брусочки, обжариваем в сковороде на среднем огне без масла (при необходимости можно добавить растительное масло) до золотистой корочки, добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости и готовности мяса. Далее перекладываем свинину в отдельную тарелку.
3
Овощи чистим (морковь, лук, перец), моем. Нарезаем тонкой соломкой морковь, перец, кабачок, лук полукольцами (или можно использовать овощерезку со специальной насадкой для нарезки овощей соломкой,что я и сделала,так овощи получаются одинаковыми и выглядят красивее).
4
В сковороду,где жарилось мясо перекладываем овощи и на среднем огне тушим около 10-15 минут, чтобы лук стал прозрачным, морковь мягкой, кабачок и перчик пустили сок, овощи тоже перекладываем в отдельную тарелку.
5
Готовим соус Терияки. Потребуется чистая сковорода. В сковороду наливает растительное масло и на среднем огне обжариваем 1 минуту чеснок (очищенный и пропущенный через пресс),далее вливаем соевый соус, рисовый уксус, доводим до кипения, добавляем сахар, имбирь, перемешиваем до растворения сахара. В воде разводим крахмал. Вливаем в сковороду, перемешиваем и варим 2 минутки, далее добавляем мёд. Размешиваем соус до полного растворения мёда. Выключаем плиту.
6
Если сковорода позволяет (если нет, то просто возьмите большую кастрюлю, как сделала это я 😅), то в соус перекладываем мясо, овощи, лапшу, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный зелёный лучок.
7
Перед подачей, непосредственно в тарелке, посыпает кунжутиком.
8
И наслаждаемся😍😍😍 Можно добавить ещё и палочки 😅 и вообще идеально.
9
🫑 Приятного аппетита 🫑
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями