
Удон со свининой и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
#премиябыстровкусно
#премиякухнимира
#удон #удонсосвининой...
40 минут
Ингредиенты
- Лапшы удон (можно просто яичной лапши,разницы нет никакой ) 300 г
- Свинины 300 г
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Болгарских перца (лучше разного цвета) 2
- Кабачок (около 150 гр) 1
- Воды 200 мл
- Небольшой пучок зелёного лука
- Для соуса:
- Соевого соуса 150 мл
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сушёного имбиря 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды 70-80 мл
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лапшу отвариваем по инструкции.
2
Свинину нарезаем на тонкие брусочки, обжариваем в сковороде на среднем огне без масла (при необходимости можно добавить растительное масло) до золотистой корочки, добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости и готовности мяса.
Далее перекладываем свинину в отдельную тарелку.
3
Овощи чистим (морковь, лук, перец), моем. Нарезаем тонкой соломкой морковь, перец, кабачок, лук полукольцами (или можно использовать овощерезку со специальной насадкой для нарезки овощей соломкой,что я и сделала,так овощи получаются одинаковыми и выглядят красивее).
4
В сковороду,где жарилось мясо перекладываем овощи и на среднем огне тушим около 10-15 минут, чтобы лук стал прозрачным, морковь мягкой, кабачок и перчик пустили сок, овощи тоже перекладываем в отдельную тарелку.
5
Готовим соус Терияки.
Потребуется чистая сковорода.
В сковороду наливает растительное масло и на среднем огне обжариваем 1 минуту чеснок (очищенный и пропущенный через пресс),далее вливаем соевый соус, рисовый уксус, доводим до кипения, добавляем сахар, имбирь, перемешиваем до растворения сахара.
В воде разводим крахмал. Вливаем в сковороду, перемешиваем и варим 2 минутки, далее добавляем мёд. Размешиваем соус до полного растворения мёда. Выключаем плиту.
6
Если сковорода позволяет (если нет, то просто возьмите большую кастрюлю, как сделала это я 😅), то в соус перекладываем мясо, овощи, лапшу, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный зелёный лучок.
7
Перед подачей, непосредственно в тарелке, посыпает кунжутиком.
8
И наслаждаемся😍😍😍
Можно добавить ещё и палочки 😅 и вообще идеально.
9
🫑 Приятного аппетита 🫑



4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями