Удон со свининой и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
#премиябыстровкусно
#премиякухнимира
#удон #удонсосвининой...
40 минут
Ингредиенты
- гр лапшы удон (можно просто яичной лапши,разницы нет никакой 😅) 300
- гр свинины 300
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- болгарских перца (лучше разного цвета) 2
- кабачок (около 150 гр) 1
- воды 200 мл
- небольшой пучок зелёного лука
- Для соуса:
- соевого соуса 150 мл
- винного уксуса 1 столовая ложка
- чеснока 3 зубчика
- сушёного имбиря 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- мёда 1 столовая ложка
- крахмала 1 чайная ложка
- воды 70-80 мл
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- кунжут
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лапшу отвариваем по инструкции.
2
Свинину нарезаем на тонкие брусочки, обжариваем в сковороде на среднем огне без масла (при необходимости можно добавить растительное масло) до золотистой корочки, добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости и готовности мяса.
Далее перекладываем свинину в отдельную тарелку.
3
Овощи чистим (морковь, лук, перец), моем. Нарезаем тонкой соломкой морковь, перец, кабачок, лук полукольцами (или можно использовать овощерезку со специальной насадкой для нарезки овощей соломкой,что я и сделала,так овощи получаются одинаковыми и выглядят красивее).
4
В сковороду,где жарилось мясо перекладываем овощи и на среднем огне тушим около 10-15 минут, чтобы лук стал прозрачным, морковь мягкой, кабачок и перчик пустили сок, овощи тоже перекладываем в отдельную тарелку.
5
Готовим соус Терияки.
Потребуется чистая сковорода.
В сковороду наливает растительное масло и на среднем огне обжариваем 1 минуту чеснок (очищенный и пропущенный через пресс),далее вливаем соевый соус, рисовый уксус, доводим до кипения, добавляем сахар, имбирь, перемешиваем до растворения сахара.
В воде разводим крахмал. Вливаем в сковороду, перемешиваем и варим 2 минутки, далее добавляем мёд. Размешиваем соус до полного растворения мёда. Выключаем плиту.
6
Если сковорода позволяет (если нет, то просто возьмите большую кастрюлю, как сделала это я 😅), то в соус перекладываем мясо, овощи, лапшу, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный зелёный лучок.
7
Перед подачей, непосредственно в тарелке, посыпает кунжутиком.
8
И наслаждаемся😍😍😍
Можно добавить ещё и палочки 😅 и вообще идеально.
9
🫑 Приятного аппетита 🫑
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!