Свиная вырезка под клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#коробка #премиямясо Очень простой рецепт вкусного и нежного запеченного мяса. Это...
Ингредиенты
- свиная вырезка 600 гр
- растительное масло 3 ст.л
- соль 1 ч.л
- перец черный молотый 1.5 ч.л
- молотая паприка 1.5 чл
- розмарин 1.5 ч.л
- лавровый лист 1-2 шт
- чеснок 1-2 дольки
- клюква свежая 150 гр.
- сахар 2 ст.л
- апельсиновый сок 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. Высушить полотенцем. Натереть солью, перцем,, паприкой, розмарином. Оставить на 20 минут.
2
Раскалить на сковороде масло. Обжарить мясо до румяности с каждой стороны. Долго обжаривать не нужно-по 1-2 минуты.
3
Перенести мясо на кусок фольги. Обсыпать кружочками чеснока и кусочками лаврового листа. Как следует завернуть в фольгу.
4
Запекать в предварительно разогретой духовке на 200 С 40-45 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 15 минут.
5
Пока мясо готовится приготовим соус. Клюкву вымыть. Замороженную разморозить. Засыпать сахаром. Влить сок. Перемешать.
6
Поставить на огонь и уваривать 9-10 минут после закипания на маленьком огне. После остудить и пробить блендером или толкушкой. Если получился не соус а пюре)-добавить несколько ложек горячей воды и еще раз перемешать.
7
Свинину нарезать на не тонкие кусочки и полить соусом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!