
Свиная вырезка под клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#коробка #премиямясо Очень простой рецепт вкусного и нежного запеченного мяса. Это...
Ингредиенты
- Свиная вырезка 600 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1,5 ч. л.
- Молотая паприка 1,5 ч. л.
- Розмарин 1,5 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 дол.
- Клюква свежая 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. Высушить полотенцем. Натереть солью, перцем,, паприкой, розмарином. Оставить на 20 минут.
2
Раскалить на сковороде масло. Обжарить мясо до румяности с каждой стороны. Долго обжаривать не нужно-по 1-2 минуты.
3
Перенести мясо на кусок фольги. Обсыпать кружочками чеснока и кусочками лаврового листа. Как следует завернуть в фольгу.
4
Запекать в предварительно разогретой духовке на 200 С 40-45 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 15 минут.
5
Пока мясо готовится приготовим соус. Клюкву вымыть. Замороженную разморозить. Засыпать сахаром. Влить сок. Перемешать.
6
Поставить на огонь и уваривать 9-10 минут после закипания на маленьком огне. После остудить и пробить блендером или толкушкой. Если получился не соус а пюре)-добавить несколько ложек горячей воды и еще раз перемешать.
7
Свинину нарезать на не тонкие кусочки и полить соусом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)