Мясная лазанья

Мясная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо #премияфотограф
1 ч 20 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

Молоко 750 мл
Сливочное Масло 40 г
Мука 40 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мясной фарш 500 г
Томатная паста 2 ст. л
Соль и перец по вкусу
Макаронное тесто для лазаньи
Твёрдый сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить мускатный орех и соль.
2
Пропустить мясо через мясорубку.
3
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной тёрке морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут добавить сливки.
4
5
В форму выложить слоями макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!