avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка без муки и манки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Нежная и плотная вкусная низкокалорийная запеканка, великолепный завтрак для любителей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога любой жирности 600 г
  • Сметаны 10-15% жирности 200 г
  • Яйца 4
  • Крахмала (любого) 3 ст. л. с горкой
  • Сахара (на ваш вкус) 100-200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить крахмал, творог, сметану, ванилин и половину сахара.
2
Перемешать до однородности и пробить блендером.
3
Белки взбиваем до пиков, постепенно всыпаем оставшийся сахар и пробиваем до растворения сахара.
4
Понемногу добавляем белки в творожную массу, аккуратно и медленно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Не используйте миксер.
5
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить массу. В режиме выпечки готовим 1 час. Но сразу не открываем мультиварку, держим еще около часа, выключив ее. Затем открываем крышку, даем запеканке окончательно остыть прямо в чаше. Вынимаем.
6
В идеале нужно оставить ее на несколько часов в холодильнике. Если хватит воли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13