avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка без муки и манки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Нежная и плотная вкусная низкокалорийная запеканка, великолепный завтрак для любителей...

Ингредиенты

  • творога любой жирности 600 г
  • сметаны 10-15% жирности 200 г
  • яйца 4
  • крахмала (любого) 3 ст. л. с горкой
  • сахара (на ваш вкус) 100-200 г
  • ванилина щепотка
  • сливочного масла кусочек

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить крахмал, творог, сметану, ванилин и половину сахара.
2
Перемешать до однородности и пробить блендером.
3
Белки взбиваем до пиков, постепенно всыпаем оставшийся сахар и пробиваем до растворения сахара.
4
Понемногу добавляем белки в творожную массу, аккуратно и медленно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Не используйте миксер.
5
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить массу. В режиме выпечки готовим 1 час. Но сразу не открываем мультиварку, держим еще около часа, выключив ее. Затем открываем крышку, даем запеканке окончательно остыть прямо в чаше. Вынимаем.
6
В идеале нужно оставить ее на несколько часов в холодильнике. Если хватит воли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13