Творожная запеканка без муки и манки
Рецепт с фото пошаговый
Нежная и плотная вкусная низкокалорийная запеканка, великолепный завтрак для любителей...
48
Ингредиенты
творога любой жирности 600 г
сметаны 10-15% жирности 200 г
яйца 4
крахмала (любого) 3 ст. л. с горкой
сахара (на ваш вкус) 100-200 г
ванилина щепотка
сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить крахмал, творог, сметану, ванилин и половину сахара.
2
Перемешать до однородности и пробить блендером.
3
Белки взбиваем до пиков, постепенно всыпаем оставшийся сахар и пробиваем до растворения сахара.
4
Понемногу добавляем белки в творожную массу, аккуратно и медленно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Не используйте миксер.
5
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить массу. В режиме выпечки готовим 1 час. Но сразу не открываем мультиварку, держим еще около часа, выключив ее. Затем открываем крышку, даем запеканке окончательно остыть прямо в чаше. Вынимаем.
6
В идеале нужно оставить ее на несколько часов в холодильнике. Если хватит воли.
4.792188
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Александр, как приятно! И вдвойне приятно видеть Ваше возвращение на сайт!
26 ноября 2020 г.
Ответить
Полина Мещерякова
оставил(а)
Очень нежная запеканка!👌 Вся семья оценила. Благодарю за идею рецепта👍🤗 #премия
28 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!