
Творожная запеканка без муки и манки
Рецепт с фото пошаговый
Нежная и плотная вкусная низкокалорийная запеканка, великолепный завтрак для любителей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога любой жирности 600 г
- Сметаны 10-15% жирности 200 г
- Яйца 4
- Крахмала (любого) 3 ст. л. с горкой
- Сахара (на ваш вкус) 100-200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить крахмал, творог, сметану, ванилин и половину сахара.
2
Перемешать до однородности и пробить блендером.
3
Белки взбиваем до пиков, постепенно всыпаем оставшийся сахар и пробиваем до растворения сахара.
4
Понемногу добавляем белки в творожную массу, аккуратно и медленно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Не используйте миксер.
5
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить массу. В режиме выпечки готовим 1 час. Но сразу не открываем мультиварку, держим еще около часа, выключив ее. Затем открываем крышку, даем запеканке окончательно остыть прямо в чаше. Вынимаем.
6
В идеале нужно оставить ее на несколько часов в холодильнике. Если хватит воли.



4.792188
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)