Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ponomarenko
Убивает двух зайцев - куда деть яблоки и что у нас к чаю! Хюгге в наилучшем своем...
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара Треть стакана
- крупных яйца 2
- небольших яблок, очищенных и порезанных на дольки 4-5
- Цедра апельсина
- корицы Щепотка
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- сметаны Столовая ложка
- коньяка Столовая ложка
- разрыхлителя Щепотка
- масло
- Манка для посыпки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью, цедрой и ванилином. Я взбиваю миксером до плотной пены.
2
Смазать форму и посыпать ее манкой - это залог хрустящей корочки.
3
Порезанные яблоки присыпать корицей.
4
Всыпать муку, снова взбить.
5
Теперь добавить масло, сметану, коньяк, смешать, должно напоминать не очень жирную сметану. В конце добавить разрыхлитель и снова перемешать.
6
Пора перелить тесто в форму, выложить сверху яблоки и упрятать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
7
Когда пирог готов, нужно дать ему немного остыть и он легко извлечется из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!