
Маковый пирог пп 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рукина ✈
#премиядесерты Любители мака должны оценить😊
КБЖУ на 100г:155/13.45/6.52/11.78
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 200 г
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Мука рисовая 30 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Крем
- Молоко 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Мак 50 г
- Ванилин 1 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики (для крема). Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 мин.
2
Крем: Желатин замочить в 30 мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингредиенты (кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания!
3



4.931024
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями