Белорусские тонкие блины

Белорусские тонкие блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Казакова
Поделюсь с вами секретом, чтобы блины не прилипали к сковороде.
40 минут
5 порций
4

Ингредиенты

Молоко 1,5% 500 мл
Мука 200 - 220 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л (25 гр)
Соль щепотка
Масло любое 15 гр
Сода щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сахар, соль перемешиваем до растворения.
2
Добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Далее добавляем муку с содой и снова хорошо взбиваем.
3
В самом конце добавляем прямо в тесто масло и перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду и выливаем один половник теста. 🧡Когда схватился вверх блина, переворачивает и жарим до готовности. Готово!
5
Сода и масло в тесте нужны для того, чтобы блины не прилипали и сковороду не нужно было смазывать каждый раз маслом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!