
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#премиявторыеблюда #премиязакуски
Ингредиенты
- кальмаров 3 шт
- риса 100 гр
- грибов 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- сыр твёрдый 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 2-3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис варим до готовности.
2
Кальмары хорошо промываем и отправляем вариться не более чем на две минуты.
3
Отрезаем у кальмаров "крылья" и нарезаем мелко.
4
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5
Грибы моем, нарезаем и отправляем жариться к луку на 3-4 минуты.
6
Соединяем рис, лук с грибами и крылья кальмара. Солим. Добавляем 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
7
Тушки кальмаров заполняем начинкой, но не плотно, т. к. кальмары могут порваться.
8
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем раст. маслом.
9
Выкладываем тушки, сверху смазываем сметаной и посыпаем мелко натертым сыром.
10
Запекаем в разогретой до 200° духовке 20-25 минут. Приятного аппетита. 🌺



4.97757
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями