avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#премиявторыеблюда #премиязакуски

Ингредиенты

  • кальмаров 3 шт
  • риса 100 гр
  • грибов 200 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твёрдый 100 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 2-3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Рис варим до готовности.
2
Кальмары хорошо промываем и отправляем вариться не более чем на две минуты.
3
Отрезаем у кальмаров "крылья" и нарезаем мелко.
4
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5
Грибы моем, нарезаем и отправляем жариться к луку на 3-4 минуты.
6
Соединяем рис, лук с грибами и крылья кальмара. Солим. Добавляем 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
7
Тушки кальмаров заполняем начинкой, но не плотно, т. к. кальмары могут порваться.
8
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем раст. маслом.
9
Выкладываем тушки, сверху смазываем сметаной и посыпаем мелко натертым сыром.
10
Запекаем в разогретой до 200° духовке 20-25 минут. Приятного аппетита. 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями