Маковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Всем любителям маковой выпечки придутся по вкусу эти простые в приготовлении и очень...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- сахара 6 ст. ложек
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- мака 4 ст. ложки
- муки 200 гр
- соли щепотка
- цедра лимона
- сока лимона 2 ч. ложки
- сахарной пудры 2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем.
2
Размягченное масло посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Взбить яйцо, смешать с маслом и взбить еще раз.
4
Добавить сметану, мак и еще раз перемешать.
5
Добавить в масляную смесь сок и цедру лимона, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
6
Готовое тесто переложить в формочки смазанные маслом и выпекать около 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Остывшие маффины извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями