avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые маффины
Маковые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Всем любителям маковой выпечки придутся по вкусу эти простые в приготовлении и очень...
40 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Мака 4 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра лимона
  • Сока лимона 2 ч. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем.
2
Размягченное масло посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Взбить яйцо, смешать с маслом и взбить еще раз.
4
Добавить сметану, мак и еще раз перемешать.
5
Добавить в масляную смесь сок и цедру лимона, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
6
Готовое тесто переложить в формочки смазанные маслом и выпекать около 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Остывшие маффины извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями