
Маковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Всем любителям маковой выпечки придутся по вкусу эти простые в приготовлении и очень...
40 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Мака 4 ст. л.
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона
- Сока лимона 2 ч. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем.
2
Размягченное масло посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Взбить яйцо, смешать с маслом и взбить еще раз.
4
Добавить сметану, мак и еще раз перемешать.
5
Добавить в масляную смесь сок и цедру лимона, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
6
Готовое тесто переложить в формочки смазанные маслом и выпекать около 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Остывшие маффины извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями