
Мексиканская шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#шаурма #мексика #премиябыстровкусно #курица #премияночнойжрец #премиякухнимира
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш армянский 6 шт.
- Куриная голень 1,2 кг
- Соль, перец по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чеснок 7 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук красный 0,5 шт.
- Для маринада:
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус 1 ст. л.
- Овощная составляющая: кукуруза
- Перец чили маринованный
- Листовой салат
- Огурец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Соус сальса
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала замариновать куриную голень. По желанию оставить кожу. Сделать по два три надреза на голени и складываем в удобную миску. Добавляем соль, перец, копченую паприку и чеснок (размельчил в чеснокодавилке) и оливковое масло (можно подсолнечное). Все хорошо перемешиваем.
2
Курицу ставим в духовку, я ставил на функцию гриль, где-то минут 40-50 на 180 градусов.
3
Дальше замаринуем красный лук, лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке и столовую ложку уксуса, все хорошо перемешать.
4
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, перец колечками, салат промыть и разделить на листы. С готовых куриных голеней снять мясо и можно преступать к сборке шаурмы.
5
Берем лаваш сверху кладем мясо, затем кладем кукурузу, огурцы и помидоры, красный лучок и маринованный перец чили. Сверху поливаем соусом сальса.
6
Сворачиваем шаурму и надо ее подогреть на гриль сковороде с двух сторон.
7
@pushkinbl_food подписывайтесь.



5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями