avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Fedunina🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Муки 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Абрикосового конфитюра 2 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Складываем все ингредиенты для теста в чашу миксера ставим насадку для теста и вымешиваем, тесто делается очень легко, если тесто очень мягкое то добавляем немного муки. важно !!! Немного, чтоб не стало крутым.
2
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин
3
Готовим крем: в миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал до однородности, доводим до кипения молоко, убираем огонь до минимума, 1 часть молока добавляем в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.
4
Прибавляем сильнее огонь, и тонкой струйкой вливаем основу для крема, постоянно помешивая, когда крем заварился, добавляем сливочное масло примерно 1-2 ст. ложки,хорошо перемешиваем и добавляем 1-2 сл ложки коньяка, убираем охлаждать.
5
Нарезаем яблоки, раскатываем тесто убираем в разъёмную форму, протыкаем тесто вилкой., а лучше в кольцо для тарта, выливаем крем, разравниваем, сверху в два слоя выкладываем яблоки, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
6
Выпекаем 40-50 мин (в зависимости от вашей духовки)
7
В сотейник добавляем 1 ст ложку абрикосового джема и 1 ст ложку воды, доводим до кипения и немного увариваем, смазываем глазурью горячий тарт, даем остыть посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями