avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый хлеб на закваске

Кабачковый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
#премиявыпечка #премияпп #хлеб #хлебназакваске

Ингредиенты

  • пшеничной закваски 200 гр
  • отжатого кабачка 140 гр
  • кабачкового сока 100 гр
  • пшеничной муки высшего сорта 355 гр
  • соли 9 гр
  • сахара 9 гр
  • растительного масла 40 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В закваску добавить отжатый кабачок, кабачковый сок, просеянную муку и замесить грубое тесто. Оставить на 20-30 мин.
2
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Пока оно не начнёт отходить от рук.
3
Емкость с тестом накрыть и оставить на брожение, пока тесто не вырастит в 2, 5 раза. Время брожения зависит от силы вашей закваски, поэтому оно у всех будет разное. Каждые 50 мин тесто необходимо обминать.
4
Когда ваше тесто хорошо поднимется, сформировать хлеба, как вам нравится. Можно использовать готовые формы. Если они не силиконовые, то их необходимо смазать растительным маслом. Оставить хлебушек на расстойку на 1-1, 5 часа.
5
Тем временем греем духовку.
6
Наш хлебушек смазываем сверху яичным желтком, посыпаем кунжутом, льном, семечками. Кому что нравится. И отправляем в духовку.
7
Выпекать хлеб при температуре 200 градусов, с паром. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня это 40 минут. Корочка должна зарумянится.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями