Кабачковый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
#премиявыпечка #премияпп #хлеб #хлебназакваске
Ингредиенты
- пшеничной закваски 200 гр
- отжатого кабачка 140 гр
- кабачкового сока 100 гр
- пшеничной муки высшего сорта 355 гр
- соли 9 гр
- сахара 9 гр
- растительного масла 40 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В закваску добавить отжатый кабачок, кабачковый сок, просеянную муку и замесить грубое тесто. Оставить на 20-30 мин.
2
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Пока оно не начнёт отходить от рук.
3
Емкость с тестом накрыть и оставить на брожение, пока тесто не вырастит в 2, 5 раза. Время брожения зависит от силы вашей закваски, поэтому оно у всех будет разное. Каждые 50 мин тесто необходимо обминать.
4
Когда ваше тесто хорошо поднимется, сформировать хлеба, как вам нравится. Можно использовать готовые формы. Если они не силиконовые, то их необходимо смазать растительным маслом. Оставить хлебушек на расстойку на 1-1, 5 часа.
5
Тем временем греем духовку.
6
Наш хлебушек смазываем сверху яичным желтком, посыпаем кунжутом, льном, семечками. Кому что нравится. И отправляем в духовку.
7
Выпекать хлеб при температуре 200 градусов, с паром. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня это 40 минут. Корочка должна зарумянится.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями