Кутабы с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварята
Такое простое, но такое вкусное блюдо!
Адыгейский сыр можно заменить на любой другой...
8 порций
2
Ингредиенты
- мука 2 стакана (200 мл)
- вода (кипяток) 1/2 стакана
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л
- Начинка
- Адыгейский сыр 300 гр.
- свежая зелень (У меня петрушка + укроп) ~30 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, добавляем кипяток и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто (чтобы не обжечься). Оно должно получиться тугим и не липнуть к рукам.
2
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку: сыр натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанную зелень. Пробуем-если нужно досаливаем.
3
Тесто делим на равные части и каждую скатываем в шарик (у меня получилось 8 шт);
4
Шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкую лепёшку.
5
На одну половинку лепешку выкладываем равномерно начинку, накрываем второй половинкой и залепляем😋
Проделываем всё то же самое с остальными шариками.
6
Жарим кутабы с двух сторон на среднем огне в сухой сковороде, до появления румяной корочки. Как только снимаем с огня - смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение!₽ Обожаем кутабы)😍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Красота!
2 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!