Зефир яблоко-мята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- яблочное пюре 200 гр.
- яичный белок (или 10 гр. альбумина и 50 гр. воды) 60 гр.
- Сахар 170 гр
- лайм или лимон (мякоть) 2 шт.
- Сироп
- агар-агара 10 гр.
- сахар 150 гр.
- вода 150 гр.
- инвертного сиропа 50 гр.
- мятной пасты 1 ч.л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо приготовить кондитерский мешок и насадку.
2
Мякоть лайма необходимо измельчить блендером и довести до кипения. Остудить.
3
Смешиваем яблочное пюре, белок, сахар и мякоть лайма. И начинаем взбивать на средней скорости.
4
Параллельно готовим сироп. Перемешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком доведите сироп до кипения.
5
После закипания, сироп необходимо варить примерно 6 минут. Готовый сироп будет стекать с лопатки непрерывной "ниточкой".
6
К моменту готовности сиропа яйца с пюре должны быть взбиты в плотную устойчивую массу.
7
Тонкой струйкой вводим сироп к нашей взбитой массе, предварительно уменьшаем скорость миксера. После ввода сиропа взбиваем на максимальной скорости 10-15 секунд.
8
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем для стабилизации на 12 часов. Срок хранения до 7 дней. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересное сочетание, ещё не разу не встречала обязательно попробую, взяла на заметку 👍😊
11 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!