Зефир яблоко-мята

Зефир яблоко-мята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
100

Ингредиенты

яблочное пюре 200 гр.
яичный белок (или 10 гр. альбумина и 50 гр. воды) 60 гр.
Сахар 170 гр
лайм или лимон (мякоть) 2 шт.
Сироп
агар-агара 10 гр.
сахар 150 гр.
вода 150 гр.
инвертного сиропа 50 гр.
мятной пасты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо приготовить кондитерский мешок и насадку.
2
Мякоть лайма необходимо измельчить блендером и довести до кипения. Остудить.
3
Смешиваем яблочное пюре, белок, сахар и мякоть лайма. И начинаем взбивать на средней скорости.
4
Параллельно готовим сироп. Перемешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком доведите сироп до кипения.
5
После закипания, сироп необходимо варить примерно 6 минут. Готовый сироп будет стекать с лопатки непрерывной "ниточкой".
6
К моменту готовности сиропа яйца с пюре должны быть взбиты в плотную устойчивую массу.
7
Тонкой струйкой вводим сироп к нашей взбитой массе, предварительно уменьшаем скорость миксера. После ввода сиропа взбиваем на максимальной скорости 10-15 секунд.
8
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем для стабилизации на 12 часов. Срок хранения до 7 дней. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересное сочетание, ещё не разу не встречала обязательно попробую, взяла на заметку 👍😊
11 января 2021 г.
Ответить
Попробуйте. Мята интересный вкус придаёт
11 января 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую 👍
11 января 2021 г.
Ответить
Очень красиво!!
11 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо ❤
12 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!