Зефир яблоко-малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный зефир получается!
Ингредиенты
- тёплой воды 65 гр.
- альбумина 10 гр.
- Сироп
- яблочного пюре 100 гр.
- малинового пюре 100 гр.
- сахара 350 гр.
- воды 100 гр.
- агар-агара 10 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем альбумин в воде на 30 минут. Готовим кондитерский мешок и насадку.
2
Начинаем взбивать альбумин до крепких пиков. Пока он взбивается варим сироп.
3
Для сиропа в кастрюле с толстым дном соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 3-4 минут или до 104 °С.
4
Тонкой струйкой вводим сироп к альбумину. Когда полностью ввели сироп, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до появления рельефа.
5
Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем стабилизироваться на 12 часов. Срок хранения до 7 дней. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!