
Зефир яблоко-малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный зефир получается!
Ингредиенты
- Тёплой воды 65 г
- Альбумина 10 г
- Сироп
- Яблочного пюре 100 г
- Малинового пюре 100 г
- Сахара 350 г
- Воды 100 г
- Агар-агара 10 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем альбумин в воде на 30 минут. Готовим кондитерский мешок и насадку.
2
Начинаем взбивать альбумин до крепких пиков. Пока он взбивается варим сироп.
3
Для сиропа в кастрюле с толстым дном соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 3-4 минут или до 104 °С.
4
Тонкой струйкой вводим сироп к альбумину. Когда полностью ввели сироп, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до появления рельефа.
5
Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем стабилизироваться на 12 часов. Срок хранения до 7 дней. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями